« 那須の月 | トップページ | ペーターのランチ »

2006年11月 4日 (土)

Cucina Hasegawa クチーナ ハセガワ

今日のランチは、クチーナ・ハセガワ へ出掛けた。ここのパスタは、優しくて、大好物だ。
なんだか、とんがっていない味がする。かといって田舎臭いわけではなく、洗練された味がする。ここでしか、食べられない味。
今日、頂いた、オルキエッテの玉葱・グリーンソースは、無茶無茶美味しかった。
もう一つは、天然物の黒シメジとブナシメジののったキノコスパ。これもいつものハセガワさんの味がして旨い。デザートは、リンゴのシフォンケーキ。昨日のFouetのシフォンケーキに続いて、二日続きでシフォンケーキ。でも、しつこいものではないので二日とも美味しく頂いた。ううむ、幸せ。
   

Cucina0020061104cucina0320061104cucina04_1Cucina05

|

« 那須の月 | トップページ | ペーターのランチ »

コメント

ほんとに、那須はおいしい食べ物ばかりで困ってしまいますよね~
竣工は多分11月の第3土曜日あたりではないかと想像しています。
建築士さんからは、まだはっきりした日にちは聞いてないんです。
今からわくわくしていますが…、反面色々準備が大変ですね。(^-^;)
噂によると建築士さん、11月だけで5軒も引渡しがあるそうですよ~。忙しそう…。

投稿: なすりん | 2006年11月 8日 (水) 12時14分

なすりんさん、こんにちは。

ここ、本当に安らぎますね。夏と冬で窓の外の景色も全然違うんですが、どちらも、落ち着きます。

そうそう、Fouet も行って来ました。

お店で食べようかとも思ったのですが、もって帰りました。(^^ゞ

家の方は、そろそろ、竣工ですか?

投稿: ffk | 2006年11月 7日 (火) 12時42分

ffkさん、こんにちは~
私はまだ一回しか行った事がないのですが、
お気に入りのお店です。
お店の環境や雰囲気がとても落ち着くんですよね~
もちろんお料理も自然素材でおいしいです。
今年のクリスマスはここでお食事が出来たらな~と
思っています。。。(^。^)ゞ

投稿: なすりん | 2006年11月 7日 (火) 11時19分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Cucina Hasegawa クチーナ ハセガワ:

« 那須の月 | トップページ | ペーターのランチ »